您当前的位置:网站首页 >> 新闻在线

互相观摩 共同成长

互相观摩 共同成长

——观摩市二幼环境活动报道

 

《幼儿园教育指导纲要》中明确指出:“应通过环境的创设和利用,有效地促进幼儿的发展”。为进一步深化“环境育人”的理念,为了充分发挥环境材料的教育和互动功能,让幼儿在宽松、随意的氛围中自由选择,自主活动,从而促进幼儿身心健康和谐发展。

3月20日下午,我园派出三名教师前往嘉峪关市第二幼儿园观摩学习。在杨园长的带领下,老师们带着欣赏与学习的心态走进每个班级,对各班创设、自然角、活动区域环境、家园联系及综合效果等情况进行了观摩。

好的环境是能够让孩子在参与的过程中感受活动乐趣,体验分享,好的环境是能够让孩子成为环境的主人。教师将满满的爱都写在了活动室,写在了走廊,写在了每一个活动角及家园联系栏里。通过本次观摩活动,各园教师们互相学习,取长补短,学习环境创设中的智慧,全面提高了教师创设环境的能力,使幼儿园真正成为孩子们快乐学习和成长的乐园。

未命名_meitu_0.jpg