您当前的位置:网站首页 >> 新闻在线

峪泉镇中心幼儿园开展 “师徒结对拜师”活动

为进一步加强我园教师队伍专业化的建设,努力营造有助于教师专业成长的良好氛围,提高年轻教师的专业能力,加大对青年教师培养培训的力度,充分发挥骨干教师“传、帮、带”的指导作用,我园本着教学相长、互帮互进、共同成长的目的,2019年4月19日上午开展了 “师徒结对拜师”活动。活动邀请了市教育局教研室王俊老师芭比Q幼儿园杨园长及老师参与本次活动。

首先观摩了由市教育局教研室王俊老师带来的示范课,王老师运用游戏化教学方法,引导幼儿在轻松的活动氛围中认识了三角形、圆形、正方形。随后,在幼儿园会议室签订了师徒协议,王老师郑重的承诺每学期将多参与徒弟们的听课评课及一日活动组织环节现场指导、班务工作等,给徒弟以精心详尽的指导,提升新教师的思想素质和业务素质。最后,王老师及杨园长观摩了我园的律动、器械操,老师们还交流了适合本班幼儿年龄特点的律动、手指操等。

    通过本次活动,希望所有老师都能树立“教学相长、互帮互学、共同成长”的意识,在今后的工作中携手前行,少走弯路,缩短成长过程,在专业成长的道路上走得更快、更稳!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg