您当前的位置:网站首页 >> 班级视窗 >> 朵朵班 >> 班级动态

“关注消防 平安你我”——朵朵班安全教育月主题活动

 

    为了进一步提高幼儿对突发事故的灵活应变能力,使幼儿掌握基本的消防知识,从小培养消防安全意识,掌握更多的自救逃生,自我保护方法,朵朵班开展了消防安全主题教育活动。

    本次消防安全活动分成两个部分,第一部分是消防安全教育课——《着火了怎么办》,张老师通过PPT以及师幼互动的方式,让幼儿明白“火在我们的生活中有什么作用”、“火带来的危害”和“发生火灾时,我们该怎么办”等相关的安全知识,幼儿对消防安全知识方面有了更深的认识。

    第二部分是消防安全演练,当听到紧急的报警声,老师引导幼儿迅速按应急预案的疏散路线带孩子拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,在逃生的过程中,孩子们安静并且尽然有序,很快孩子们就集中到操场的安全地带,教师迅速地清点人数,并向总负责人报告。

    通过系列活动,不仅提高了幼儿在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质,也使孩子们深入了解了生活中安全用火的常识和逃生常识,熟悉了疏散路线。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

上一篇:没有了...        下一篇:手指点画 点出精彩