您当前的位置:网站首页 >> 新闻在线

关注消防 珍爱生命----嘉峪关市峪泉镇中心幼儿园“11.9”消防安全知识宣传活动

    “小朋友们,如果教室里面着火了我们应该怎么办呢?”
    同学们异口同声的说:“跑出去。”
    “那你们知道发生火灾的时候我们要怎么跑出去呢?”
    孩子们说:“直接跑出去。”
    “这是不对的,发生火灾时我们要用湿毛巾捂口鼻,弯着腰逃生。”这是11月5日我园开展消防安全教育课上的一幕。
    为进一步加强教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,全面提升教师和幼儿消防意识和自我保护能力,我园邀请嘉峪关市消防支队雄关区大队雄关中队曹队长带领消防战士走进嘉峪关市峪泉镇中心幼儿园,组织开展了消防教育培训活动,正确引导老师和幼儿掌握必备的自救、自护、疏散逃生技能。
    曹队长为幼儿园全体师生讲授了“生活中怎样预防火灾”“火警电话的正确拨打”“火灾现场如何安全逃生”等消防常识。同时,还提醒小朋友们在天干物燥的冬季不要玩火,远离火灾隐患。随后,为全体师生展示并讲解了灭火器的正确使用方法,并手把手指导教职工现场操作,亲自体验,使老师们真正掌握了扑救初期火灾的操作方法。
    这次消防演练活动使全体师生深刻体会到火灾的危险性及预防火灾的重要性,老师们纷纷表示:今后一定要多多学习消防知识,增强自我防范能力,远离火灾隐患。
 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg