您当前的位置:网站首页 >> 班级视窗 >> 芽芽班 >> 班级动态

防震演练

   为了进一步提高全园师幼的防震减灾意识,掌握基本的防震、避震知识和技能,2020年9月11日上午,组织本班幼儿开展了地震应急疏散演练。
   演练前,老师针对小班幼儿年龄特点,通过多种形式,结合图片、视频等为幼儿普及地震小常识,开展防震减灾基本常识教育活动,教会孩子们如何安全有效地疏散撤离。
   第一次警报声响起,防震演练正式开始,教师带领孩子们进行应急避震。第二次警报声响起,老师组织幼儿按预定的疏散路线迅速有序地撤离到户外安全地带,并立即清点人数。整个防震演练活动井然有序。
   开展防震减灾应急疏散演练是对幼儿园突发安全事件的一次检验,通过本次活动,老师和孩子们掌握了地震中迅速逃生和自救的基本方法,提高了师幼处置突发安全事件的能力,更进一步增强孩子们的安全意识,真正掌握在地震中迅速逃生、自救的基本方法。
上一篇:没有了...        下一篇: 小班开学寄语