您当前的位置:网站首页 >> 新闻在线

防控传染病,暖心过寒冬

——峪泉镇中心幼儿园冬季传染病防控工作小结

 

冬季是各种呼吸道疾病及传染病的高发季,近日气温日益下降,昼夜温差较大,逐渐进入了伤风感冒等传染病的高发期。为了有效预防与控制传染病的发生和蔓延,确保师幼健康,使幼儿园教学秩序正常开展,根据市教育局对于传染病防控工作的有关精神,结合幼儿园实际,我园积极采取各项预防措施,避免传染病的发生。

一是峪泉镇教委及幼儿园召开疫情防控工作推进会,强调传染病的预防工作,做好各项卫生保健工作。

二是我园兼职卫生保健吕老师于2020年11月25日为全园幼儿进行了“秋冬季传染病”知识课堂。从“什么是传染病”、“染病的特点”、“传染病的传播条件”等方面向幼儿介绍了传染病的基本知识。重点讲解了在家如何做好日常的消毒护理、传染病预防措施及七步洗手法的步骤。让孩子们了解了一些常见的传染病及预防措施,为幼儿健康提供了有力的保障。

三是各班级开展适合各年龄段孩子的健康课,教育幼儿健康饮食理念及养成良好的卫生生活习惯。

四是认真落实“每日清洁”、“定时消毒”、“经常通风”工作。要求各区域责任到人,坚持每天做好卫生清洁和消毒工作。

五是严格执行晨午检制度,各班落实好本班全日观察工作,及时杜绝传染病和其它不安全因素发生。

六是对幼儿园公共区域进行集中消毒。定期在幼儿离园后,对教学楼室内、楼道、公共卫生间、大型玩具及户外活动场地进行全面消毒。

七是加强冬季传染病防控知识宣传,通过“家园联系栏”、班级微信群等,使家长了解冬季传染病的相关知识和预防措施。

预防传染病工作一直都是我园卫生保健工作的重点。我们相信,在全园教职工的努力下,在家长的共同配合下,孩子们一定会远离疾病,健康成长!

IMG_2051(20201130-135348).JPG

IMG_2052(20201130-151043).JPG

IMG_2054.JPG

IMG_2055(20201130-135415).JPG

 

IMG_2056(20201130-135421).JPG