您当前的位置:网站首页 >> 新闻在线

119消防安全教育

     2020年11月18日上午,为进一步加强教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,全面提升教师和幼儿消防意识和自我保护能力,我园全园师生开展了消防教育培训活动,正确引导老师和幼儿掌握必备的自救、自护、疏散逃生技能。

     活动中,杨老师为幼儿园全体师生从3个方面讲授了“生活中怎样预防火灾”“灭火器的使用方法”“火灾现场如何安全逃生”等消防常识。同时,还提醒小朋友们在天干物燥的冬季不要玩火,远离火灾隐患。

     随后,我园教师对全园进行了彻底的消防安全隐患的排查,将消防安全工作真正落到实处,让每位教职工做到心中有数,心中有安全。巡查结束后我们还对全园教职工进行灭火器的使用方法的相关培训,并手把手指导教职工现场操作,亲自体验,使老师们真正掌握了扑救初期火灾的操作方法。

     随着一系列学校消防安全活动的顺利开展,也彻底的落实了幼儿园安全管理工作的责任,同时也提升了幼儿园安全管理水平和应急能力

IMG_2149(20201204-205026).JPG

1.jpg

2.jpg

3.jpg

IMG_2151(20201204-205237).JPG

IMG_2152(20201204-205314).JPG