您当前的位置:网站首页 >> 新闻在线

峪泉镇中心幼儿园“世界艾滋病日”宣传教育工作总结

    每年12月1日是“世界艾滋病日”,为遏制艾滋病的传播和蔓延,以预防为主,全面做好艾滋病预防工作,提高幼儿的安全意识和自我保护能力,根据上级文件精神,结合我园实际,围绕“预防艾滋病”活动主题,开展了系列活动。
    1.成立了“防艾滋病”领导小组。
    2.制定了符合本园实际的防控艾滋病制度、措施,使防控工作有序进行。
    3.组织幼儿观看了有关艾滋病传播和预防的宣传图片,加强对艾滋病基本常识的宣传教育工作,培养幼儿健康的生活方式和科学的生活态度,强化他们关爱、扶助艾滋病人的社会责任感。
    4.对全体教职工进行了艾滋病知识培训,提高其知晓率,增强防范艾滋病的意识。
    5.通过家园联系栏、班级微信群等手段,广泛开展面向社会的防治艾滋病宣传教育活动。
    6.幼儿制作“红丝带”,鼓励幼儿养成健康的卫生习惯,增强幼儿的自我保护意识,提高幼儿自觉抵御艾滋病各种传播渠道的能力。
    7.加强幼儿园与家长的沟通,及时掌握每个幼儿的行为动态,将幼儿园教育与家庭、社区教育有机结合,把相关知识传递给家庭以及社区其他成员,从而带动预防艾滋病健康教育工作的蓬勃开展,提高防治艾滋病教育活动的实效性。

660FEDFCA959378BA5BCF4C67FD19C71.png

FEE6F83C9E1D5A05A7348BD94EA60F7F.png

A6FBA9FDF40ACB18942C50A0A791445A.png

4C238133E41BDAEB953C647EC78C7604.png