您当前的位置:网站首页 >> 新闻在线

多措施保障开园 落实处共建平安

——峪泉镇中心幼儿园开园安全工作纪实

 为切实抓好2021年秋季学期幼儿园安全防范工作,进一步增强全园教职工的责任意识,峪泉镇中心幼儿园对安全工作进行了全面安排部署:

 一、层层签订安全责任书

 2021年8月28日下午,幼儿园召开了2021年秋季学期开园前教师安全工作会议。会议上,张娅丽园长组织全体教职工对市教育局安稳科下发的《校园安全法律法规、规章制度及法律建议学习摘编(第一期)》进行了第一次学习,根据幼儿园的实际对安全工作进行了再学习、再部署,细化管理,责任明确,现场与全体教职工层层签订了安全责任书,张园长要求全体教职工要严格遵守幼儿园各项规章制度,坚持“谁管理谁负责,谁负责谁落实”,恪尽职守,全园共同做好幼儿园各项安全工作。

 二、全面排查好入园

 8月29日上午,幼儿园全体教职工对幼儿园进行了拉网式安全隐患排查。重点对幼儿园的户外环境、区域环境、消防器械、班级教学环境、楼梯通道和供水供电及用电安全等处进行了深入排查,并及时记载。对于发现的问题,现场确定解决方案,并在开学前全部解决。

 三、讲好第一课

 安全管理员杨慧娟老师从日常生活中出发,利用多媒体设备结合身边普遍存在的安全隐患深入浅出对幼儿进行安全教育,把安全防护知识教给幼儿,确保幼儿在新学期的生活中能够更好地学会保护自己。

 四、发放交通安全书

 8月31日,为了加强幼儿园交通安全的教育工作,使老师们对幼儿的入离园的接送方式做到心中有数,各班班主任与家长共同填写了《幼儿接送信息登记表》;同时,还现场向家长发放、签定了《峪泉镇中心幼儿园家长接送幼儿安全责任书》,督促家长做好对幼儿的安全教育工作。

 本学期,峪泉镇中心幼儿园将继续坚持“安全工作无小事,安全工作人人抓”的工作思路,抓牢管理,靠实责任,消除隐患,为创建平安校园、文明校园不断努力。