您当前的位置:网站首页 >> 通知公告

峪泉镇中心幼儿园致家长的接送交通安全书

亲爱的家长朋友们:

  您好!
  幼儿安全不仅关系到每个家庭的幸福,更关系到整个社会的和谐稳定,为了确保幼儿入园、离园途中的安全,为了提高大家的道路交通安全意识,确保您和孩子的生命安全,我园特制定并发放本安全书,为了孩子的健康和安全,请您严格遵守。

  一、要求幼儿家长严格按照入园、离园时间接送幼儿(上午8:00——8:20入园,中午12:00离园,下午:14:50——15:00入园,下午16:50——17:00离园),不提前、不迟到、不在大门口逗留。

  二、家长带领孩子在道路上要靠右边行走;过马路要走斑马线,并注意观察来往车辆,在确保安全的情况下通过;不要闯红灯;严禁在路途中追逐打闹。
  三、驾驶自行车、电动车接送幼儿的,只准搭载一名幼儿,并安装儿童座椅;电动车需佩戴头盔;私家车接送幼儿的应坐后排并安装儿童座椅,严禁幼儿乘坐副驾驶,严禁超载;严禁无照驾驶,严禁使用、乘坐“三无”车辆接送孩子。    

  四、家长必须在幼儿园划定区域内接送幼儿,原则上要求一人一孩、自己接送自己家的孩子;严禁家长驾驶车辆顺路接送别家孩子。

  五、家长在接送幼儿时,务必严格遵守幼儿园的管理规定,并服从保安、值周人员指挥,把自己的交通工具停在规定区域内,以免造成交通堵塞因此引发交通事故;严禁乱停乱放。
六、幼儿家长需详细如实填写接送表,并在备注栏写清楚接送幼儿的方式,严禁除接送人以外的人员代接。

  七、幼儿因为生病或其他特殊情况不能按时入园、离园的,必须提前与班主任联系请假,得到班主任允许后拿假条到门房登记方可带孩子离园;如果来不及请假,电话通知幼儿园后,得到班主任允许再次返园时需补交请假条。

  “道路千万条,安全第一条”,只要严格遵守各项安全、交通、管理规章制度,不麻痹大意,就一定能够确保我们每一个人的生命安全。愿每一个都健康、每一天都安全、每一个家庭都快乐、幸福、平安