您当前的位置:网站首页 >> 新闻在线

警钟长鸣 安全度假

——峪泉镇中心幼儿园国庆节前安全、卫生防疫工作小结

  在国庆长假来临之际,为了深入加强节前、节后和假期的安全、卫生防疫工作,让全体教职工、幼儿及家长度过一个安全、稳定、祥和的国庆节,9月23日——9月30日,峪泉镇中心幼儿园开展了国庆节前的安全、卫生防疫宣传教育活动。

  23日,张娅丽园长在全体教职工大会上进行了“国庆节”放假前安全工作部署,传达了市教育局、镇教委相关会议精神,结合我园实际情况对各项工作进行了周密安排和进一步的要求,重点强调全体教职工要持续、深入的将安全、防疫工作作为一项日常工作来抓,毫不松懈,绝不大意。

5555.jpg

  26日,幼儿园安全管理员杨慧娟老师制定并向全体幼儿家长发放了家长接送交通安全责任书,与家长再次核对、填写了家长接送幼儿信息统计表,做到人人知晓,无一遗漏。   

  28日,在幼儿园一楼多功能厅召开安全专题培训会,邀请专业人员对我园教职工和幼儿进行安全知识教育,并现场对幼儿防震、防火演练进行了指导,使幼儿园的安全演练更加规范、合理。

  30日上午,幼儿园又邀请峪泉镇卫生院的专家团队为家长、教职工进行了卫生防疫知识讲座,就秋冬季传染病预防、近视防控、疫情防控等方面进行了解疑答惑;随后,幼儿园卫生防疫管理员吕雪君老师再次对“国庆节”放假前、后,尤其是假期的卫生防疫工作进行了全面细致地安排,要求全体教职工、幼儿和家长坚持“非必要不外出”、“非必须不聚集”的原则,从严从紧落实各项疫情防控任务。

IMG20210930084252.jpg

  幼儿园还通过家长会、班级微信群、公众号等方式向全园家长转发节日温馨提示,共同做好孩子在家的安全、卫生防疫工作,保障孩子们的节日安全。

  本次安全、卫生防疫系列教育活动,提高了幼儿自护自救能力,加强了教职工、家长的安全责任意识和疫情防控意识,不仅对全体师生能够渡过一个安全、快乐、健康的假期有重要意义,还为幼儿园今后安全、防疫工作迈入新的台阶起到很好的促进作用。