您当前的位置:网站首页 >> 新闻在线

童心敬老 爱在重阳

——峪泉镇教委重阳节敬老月活动

 

每个孩子的生命中,

都会遇到这样一群人,

他们头发渐白,行动渐慢,

却能小心照料你的生活,

总爱讲很久很久以前的故事,

一次次教导你怎样做人做事,

却又一次次把闯祸的你护在身后……

在他们眼中,

你是独一无二的“小可爱”,

而他们就是:

我们的爷爷、奶奶、姥姥、姥爷……

1.jpg

重阳节是中华民族的传统节日,孝敬老人是中华民族的传统美德。在以习近平总书记关于老龄工作的重要指示批示精神,推动党和政府关于应对人口老龄化工作部署落实落地,结合党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动中,峪泉镇教委工会于2021年10月15日下午组织老教师及退休教师开展了“童心敬老 爱在重阳”为主题的内容丰富的养老孝老敬老活动,着力为老年人办实事、解难事,切实增强老年人的获得感、幸福感、安全感。

2.jpg

感知重阳  温情暖暖

活动在镇教委工会主席张娅丽讲“重阳节”的故事中拉开帷幕,旨在加强引导全体幼儿和教师了解重阳节的来历及习俗;大家共同回忆了与祖辈间充满“爱与温情”的画面,通过为爷爷奶奶亲手制作满载着浓浓爱意的小礼物,唤起了对亲人们和前辈的爱与敬仰。

3.jpg

峪泉镇教委主任王吉元带来精彩讲话,为老教师和退休教师送去了诚挚的问候与祝福。

4.jpg

共度重阳   开心满满

中心幼儿园大、中、小班的孩子们为爷爷奶奶们带来了精彩的表演,一首首儿歌清脆悦耳,一首首歌曲优雅动听,他们还把爷爷奶奶们邀请上来一起跳着、唱着,看看他们一个个的小表情,都在诉说着对爷爷奶奶的爱。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

爷爷奶奶操劳了半辈子,也是他们该好好享受的时刻了,孩子们争先恐后的给爷爷奶奶捶背、敲腿,嘴里还不忘记问问爷爷奶奶力度如何?看看爷爷奶奶们脸上的笑容,就知道有多么的舒服!

8.jpg

品味重阳   幸福甜甜

孩子们和爷爷奶奶们同欢乐,在爷爷奶奶们的怀抱里幸福极了,还亲手给爷爷奶奶们喂糕点、蜜果,一同品味重阳。

 

安康重阳  万寿无疆

最后峪泉镇教委工会还为退休老教师们送上了慰问品,进行了座谈。吕雪君老师针对“智慧老人”给老教师们讲解了如何使用电子设备,帮助老年人更好的融入信息社会。杨慧娟老师针对老人权益保护和健康知识开展了普法健康宣传,增强老人维权意识,谨防诈骗,预防疾病。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

百善孝为先!世界上最美好的事情,莫过于我已经长大,您还未老,我们有能力报答,您仍然健康!峪泉镇教委始终将爱的教育渗透于每一个活动中,扎扎实实办实事,勤勤恳恳做教育,倾心在孩子和老师们的心里播下爱的种子,让这颗种子在心灵深处生根、发芽,让这颗种子激励全体教职工秉持老一辈的优良传统,接续奋斗,不负韶华。

在此敬老月重阳节之际,峪泉镇教委全体教职工祝愿所有的老人万寿无疆,身体安康!