您当前的位置:网站首页 >> 新闻在线

嗨,居家防疫请你这样做

——峪泉镇中心幼儿园的居家防疫指南

 

近日,疫情再次牵动起大家的心,也再次向我们敲响了警钟,停课停学让我们再次进入居家防疫状态。为确保孩子的健康和安全,全力筑牢抗疫“防护墙”,共同打赢防疫战,在居家防疫期间,应该怎样做才能保证我们的身心健康呢?

做法一:积极配合防疫

密切关注疫情发展态势,尤其是与核酸检测阳性人员行程轨迹有交集的师幼及一起居住的家人,请主动及时向幼儿园、社区报备,配合做好流行病学调查、封闭管理、体温监测、环境消杀等防控措施。

图片2.jpg

做法二:健康检测

做好家庭成员日常健康监测,一旦出现发热、干咳、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要佩戴好口罩,及时到正规医院就诊,并第一时间向班级老师报备。

图片3.jpg

做法三:不外出 不聚集

所有人员不离开嘉峪关市,居家不外出,不聚集,严格做好个人防护,科学佩戴口罩,做好日常消毒通风,积极配合社区做好疫情防控工作。

图片4.jpg

做法四:不造谣 不传谣 不信谣

在积极配合单位、社区、村镇及幼儿园安排,严格按照相关程序按时依次进行核酸检测的同时,只关注和相信官方发布的相关信息,看到其他言论不轻信不转发,保持健康心态,健康生活,要做到“不造谣、不传谣、不信谣”。

图片5.jpg

做法五:养成良好卫生习惯

加强锻炼、增强免疫力;保证饮食营养,补充水分,多吃新鲜蔬菜、水果;坚持规律作息;避免受凉,保证睡眠;注意个人卫生及防护,勤洗手!餐前、便后、外出回家、咳嗽喷嚏后要记得及时按照“七步洗手法”正确洗手。

图片6.jpg

做法六:科学安排一日生活

居家期间一般比较放松,可能会让孩子生活习惯错乱,吃饭营养不均衡、睡懒觉、玩手机、看电视,衣来伸手饭来张口等。为了避免这种情况的发生,平稳健康度过这个特殊的时期,幼儿园给小朋友们制定了居家防疫期间的一日作息时间表,请爸爸妈妈们跟孩子们一起,并督促、引导孩子参照这份作息时间表进行每天的生活,让有序有趣,科学健康的生活,从现在、从今天开始吧!

居家一日活动计划

QQ图片20211024152908.png

每一天都是崭新的一天,

幸福时光不仅仅在幼儿园,

也在每一个家庭。

非常时期,让我们坚定信心,

更高质量地陪伴孩子,

一起见证小朋友的健康成长,

因为,疫情必定会早日散去,

待相见时,我们依然那么健康阳光!