您当前的位置:网站首页 >> 新闻在线

“疫”尘不染 等你来

——峪泉镇中心幼儿园复园前工作小结

为更加科学、有序的做好复学复课疫情防控工作,保障全园师生的身体健康和生命安全,峪泉镇中心幼儿园积极做好开园前的准备工作,多措并举、超前谋划,确保幼儿园疫情防控和开园后工作扎实有序进行。

根据市教育局《关于切实做好全市各级各类学校复学复课工作的通知》要求,幼儿园多次召开教职工会议,结合园内实际情况,科学研判,全面部署,不断完善疫情防控制度、物资储备、人员培训、应急处理等工作,保障复园各项工作有序开展。

1.jpg

自从疫情以来,各班班主任引导家长每天如实填写开园前14天健康档案;督促家长按时接种疫苗;做到不去公共场所,不与异地人员接触,为开园做好准备。同时,幼儿园还经常利用微信公众号等渠道向师生及家长宣传新冠肺炎防控知识,进行心理疏导,用心将“快乐居家”与“健康返园”有效结合,扎实推进复园工作。

3.JPG

幼儿园坚持“全覆盖、无死角”的原则,结合市教育局疫情防控会议精神,全面开展爱国卫生月活动,严格按照卫生消毒管理标准规范操作,消杀人员对各班活动室和寝室、办公室、走廊楼梯等进行了消杀,重点对幼儿园楼梯扶手、盥洗室、门、窗、床铺、墙面等区域实施彻底清洁和消毒,做到不留死角,筑牢幼儿园卫生防护墙。

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

11.JPG

13.JPG

为使孩子们返园后能够平稳过渡,巧手的老师们充分发挥聪明才智,结合园本特色、利用废旧材料,以幼儿感兴趣的活动为依托,对幼儿园公共环境再次进行全面改善和升级,为孩子们创设一个温馨有趣,集教育性和游戏性为一体的良好生活环境。

14.JPG

16.JPG

17.JPG

通过本次活动,不仅使幼儿园的保育工作迈入一个崭新的台阶,更加强化了全体教职工的安全卫生防控素质。幼儿园将继续以细致严谨的态度扎实做好各项疫情防控工作,筑牢安全防线,为幼儿健康成长不懈努力。

走过“居家也快乐”系列活动的倾心陪伴,幼儿园里已经“疫”尘不染,让我们共同期待盼望已久的健康返园。