您当前的位置:网站首页 >> 通知公告

峪泉镇中心幼儿园召开双节前安全 防疫工作会议

为进一步加强校园安全管理,做好校园安全工作,确保广大师生生命健康和人身安全,贯彻实施《甘肃省教育厅2021年学校安全防范8号预警》和市教育局第七次校园安全工作会精神,12月30日下午,峪泉镇中心幼儿园召开2022年双节安全防疫工作专题会议,传达学习文件精神,研究校园安全工作,会议由园长张娅丽主持。

32.jpg

会议强调,全体教职工要认真学习贯彻文件、会议精神,牢固树立安全、防疫工作发展理念,守牢安全底线;各岗位负责人加强管辖区域的安全防范工作,班主任强化幼儿及家长的的安全教育、心理健康教育、疫情防控教育,健全长效机制;各部门建立健全安全管理制度,落实各项措施,全力做好幼儿园安全管理工作。

会议对全体教师提出要求,一要坚持校园安全“万无一失,一失万无”的原则,提高政治站位,把安全工作作为头等大事来抓;二要坚持“人人都是安全员”的理念,层层压实责任,明确职责分工;三要坚持“以案促改,警钟长鸣”的观念,在全体师生中加强各项安全教育,紧盯师生心理健康、消防安全、交通安全、疫情防控工作不放松;四要坚持“全面排查,及时消除”的方法,做到应查尽查,全面排查,及时消除各种安全隐患;五要加强寒假安全管理,做好放假前的安全检查和全体教职工、家长的宣传教育工作,即查即改,做到闭环销号;同时,严格落实值班值守制度,确保出现紧急情况能迅速反应,科学应对。